SEKILAS INFO
  • 6 tahun yang lalu - Musholla Nurul Huda Simbang Wetan sebuah Tempat Ibadah / Musholla yang terletak di Jalan Raya Simbang Wetan Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan
  • 6 tahun yang lalu - Musholla Nurul Huda Simbang Wetan  Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan
  • 6 tahun yang lalu - Pembangunan tema WP Masjid sudah dimulai, Bismillah… semoga diberikan kelancaran
WAKTU :

WAKTU SHALAT, Minggu, 16 06 2024 Juni 2024 >

IMSYAK 04:17
SUBUH 04:27
DZUHUR 11:45
ASHAR 15:04
MAGHRIB 17:40
ISYA 18:48

Kamis, 17 Julis 2019 tepatnya malam jumat Kliwon Jama’ah Musholla Nurul Huda melaksanakan Ziarah ke Makam Wali Wonobodro, acara tersebut juga sebagai pembukaan agenda rutin Ziarah setiap malam jumat ke Makam Sapuro Pekalongan.

Makam Syekh Maulana Maghribi Wonobodro berada di Bukit Wonobodro, perbukitan tak begitu tinggi di Desa Wonobodro, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Kabupaten ini tepat berada di sebelah Timur Kabupaten Pekalongan.

Sebelum menuju ke makam Wonobodro para jamaah Musholla Nurul Huda yang mengikuti ziarah ini terlebih dahulu ke Makam Sapuro, Rombongan ziarah ini dipimpin oleh ust Ahmad Bilal dan Bpk Ahmad Nasir.

Berikut beberapa dokumenstasi dalam Ziarah Makam Wonobodro :

Jalan Menuju Makam Ky AGUNG PEKALONGAN

Jalan Menuju Makam Ky AGUNG PEKALONGAN

Ust Ahmad Bilal di Makam Syekh Maulana Maghribi Wonobodro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sekilas mengenai Makam Wali Wonobodro :

Berlokasi di Desa Wonobodro, Kecamatan Blado, Kabupaten Batang, Jawa Tengah. Anda harus menempuh jarak 28 km dari Alun-Alun Batang untuk sampai di halaman parkir Makam Syekh Maulana Maghribi Wonobodro Batang yang cukup luas.

Di sisi sebelah kiri ada kolam segi empat cukup besar berisi air jernih yang diperuntukkan buat peziarah pria, namun tidak ada lihat kolam untuk wanita.
Di sebelah kanan terdapat cungkup kecil petilasan pasujudan, dan di sebelahnya ada pancuran tunggal dengan tengara yang berbunyi �Air Kramat Petilasan Wudhu Auliya Wonobodro�. Setelah menaiki undakan dan melewati gerbang atas, terlihat jalur lurus lebar dan panjang yang di ujungnya terdapat gapura cungkup Makam Syekh Maulana Maghribi Wonobodro Batang. Sementara di sebelah kanan ada tengara di awal jalan simpang berbunyi �Makam Ky Agung Pekalongan, Makam Ki Ageng Wonobodro�.
Sumber : https://batangkab.go.id

Romongan jamaah Ziarah Musholla Nurul Huda ke Wonobodro ini terdiri dari 17 orang, wombongan berangkat pada malam jumat pukl 21.00 dan pulang sampai ke rumah pukul 02.00dini hari.

 

SebelumnyaRutinan Pembacaan Maulid Barzanji oleh ust Bilal dan ust M Nasir SesudahnyaAir yang Suci dan Mensucikan


TINGGALKAN KOMENTAR