SEKILAS INFO
  • 6 tahun yang lalu - Musholla Nurul Huda Simbang Wetan sebuah Tempat Ibadah / Musholla yang terletak di Jalan Raya Simbang Wetan Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan
  • 6 tahun yang lalu - Musholla Nurul Huda Simbang Wetan  Kecamatan Buaran Kabupaten Pekalongan
  • 6 tahun yang lalu - Pembangunan tema WP Masjid sudah dimulai, Bismillah… semoga diberikan kelancaran
WAKTU :

WAKTU SHALAT, Senin, 26 02 2024 Februari 2024 >

Sebagai kegiatan rutin di Musholla Nurul Huda Simbang Wetan Buaran pekalongan adalah melaksanakan Halal bihalal pada hari ketujuh bulan syawal, halal bihalal dimaksudkan sebagai media saling bermaaf-maafan sesama jama’ah Musholla Nurul Huda yang selalu dilaksanakan setiap tanggal 7 Syawal setiap tahunnya.

Halal bihalal tepat pada hari ketujuh atau di pekalongan biasa di sebut syawalan ini dilaksanakan pada pagi hari sekitar pukul 06.00 WIB sampai selesai.

Sebagai pengisi mauidhoh hasanah dalam halal bi halal ini adalah pengasuh Musholla Nurul Huda yakni Bpk KH Mahmudin dari simbang Kulon.

Sebagai agenda rutin tahunan halal bihalal biasanya diisi dengan mauighoh hasanah dan dilanjutkan do’a, kemudian bersalam-salaman antara jama’ah, sesudah itu dilanjutkan dengan acara makan bersama di serambi Musholla Nurul Huda.

Dokumenstasi :

SebelumnyaIdul Fitri 1441 H di Musholla Nurul Huda Simbang Wetan SesudahnyaPenggantian Tandon Air Musholla Nurul Huda Simbang Wetan